

Costelinha Suína ao Molho de Goiabada
Ingredientes
🍗 Carne:
• 1400 kg de costelinha de porco
• 8 dentes de alho amassado
• 1/ 2 pimenta vermelha picada
• Sal
• 2 limão (suco)
• 1 dose de cachaça
• 1 ramo de alecrim
.
🍅 Molho de goiabada:
• ½ colher (sobremesa) de pimenta calabresa
• 1 colher (chá) de gengibre em pó
• 2 dentes de alho amassado
• 1/2 cebola picada
• 1 ramo de alecrim
• 1 lata de tomate pelatti
• 200 ml de água
• 350 gramas de goiabada picada
• Azeite

Modo de Fazer
✅ Tempere a costelinha com o alho, pimenta picada, sal, limão, cachaça e o alecrim.
✅ Deixe marinando pelo menos 12 horas na geladeira.
✅Forre uma forma com alumínio, unte com azeite, coloque a carne e os temperos, cubra com o alumínio e leve para assar em forno 180 graus por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
✅Para o molho: Aqueça uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho, coloque o gengibre, a pimenta, o alecrim, mexa bem, coloque o tomate pelati, a água e a goiabada e mexa por aproximadamente 20 minutos, ou até que o molho estiver encorpado.
✅Arrume em uma travessa a costelinha, coloque por cima o molho e coloque em uma molheira o que sobrou para as pessoas se servirem de mais se quiserem.